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Sensorik

Sensorische Analysen garantieren einen gleichbleibenden hervorragenden Eindruck Ihres Produktes. Da die Kunden oft nur die Möglichkeit haben, das Produkt anhand sensorischer Aspekte zu bewerten, sind unter anderem konstante Farbe, Löslichkeit, und Korngrösse mitentscheidend, um das Vertrauen in das Produkt hoch zu halten.

Durch die grosse Bedeutung des Aromas sollte ein Produkt optimalerweise dem individuellen Geruchs- und Geschmackssinn entsprechen.

In Zusammenhang mit unserer internen Qualitätskontrolle führen wir mit den zu verabeitenden Rohstoffe nach verschieden Produktionsschritten eine Prüfung mittels Lebensmittelsensorik durch.

Durch folgende Punkte kann die Sensorik eines Produktes beeinflusst werden:

  • Regulierung des pH-Wertes
  • Regulierung der Ionen- und Salzkonzentration (z.B bei isotonischen Getränken)
  • Granulierung des Ausgangsstoffes
  • Coating
  • Geschmaksmaskierung
  • Verschiedene Zucker und Süssungsmittel

Unser Service

  • Dichtebestimmung von Flüssigkeiten und Pulver
  • Feuchtigkeitsmessung von Endprodukten und Rohstoffen
  • Messen der Korngrösse
  • Farbbestimmung anhand definierter Referenzen
  • pH-Bestimmung von Lösungen oder von Pulver in Wasser
  • Löslichkeitsbestimmung
  • Schmelzpunktbestimmung